sexta-feira, 17 de abril de 2009

Ossobuco à milanesa

Ossobuco até pode ser um corte de carne com um fraco aspecto, mas é sem dúvida delicioso, sobretudo cozinhado à milanesa. A carne fica com um sabor ímpar e derrete na boca... Ingredientes para 4 pessoas - 2 ossobucos de novilho ou vitela, grandes e espessos (ou 4 pequenos) - 1 cebola pequena picada finamente - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 copo de vinho branco seco - 1,5 copos de caldo de carne quente - farinha q.b. - sal & pimenta moída na altura Gremolata - 1 dente de alho picado finamente - 1/2 ramo de salsa picado finamente - raspa da casca de 1/2 limão Preparação Fazer alguns cortes nas bordas dos ossobucos para estes não enrolarem durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Passar por farinha. Aquecer metade da manteiga numa frigideira grande e refogar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Retirar a cebola da frigideira e reservar. Juntar a manteiga restante à frigideira. Deixar aquecer e adicionar a carne. Alourar de ambos os lados. Acrescentar a cebola refogada e regar com o vinho branco. Deixar evaporar. Regar com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume muito brando por 1h45-2h00, virando a carne à meio da cozedura. Se isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar. Misturar muito bem todos os ingredientes da gremolata. Reservar.

Rectificar o tempero da carne e polvilhar com a gremolata. Cozinhar por mais uns minutos, sacudindo a frigideira para a carne não pegar no fundo. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro aromatizado com azeite e queijo parmesão ralado.

Receita: Elviras's Bistrot