Um blog para falar sobre o mercado da carne bovina,suina ,aves e seus cortes no Rio de Janeiro, tentando passar as melhores informações possiveis, do que realmente á falado na Bolsa de Gêneros Alimentícios do Rio de Janeiro, com linguagem simples assim como o clipping de informações importantes de toda a cadeia produtiva.
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Ossobuco à milanesa
Ossobuco até pode ser um corte de carne com um fraco aspecto, mas é sem dúvida delicioso, sobretudo cozinhado à milanesa. A carne fica com um sabor ímpar e derrete na boca...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 ossobucos de novilho ou vitela, grandes e espessos (ou 4 pequenos)
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 copos de caldo de carne quente
- farinha q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Gremolata
- 1 dente de alho picado finamente
- 1/2 ramo de salsa picado finamente
- raspa da casca de 1/2 limão
Preparação
Fazer alguns cortes nas bordas dos ossobucos para estes não enrolarem durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Passar por farinha.
Aquecer metade da manteiga numa frigideira grande e refogar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Retirar a cebola da frigideira e reservar.
Juntar a manteiga restante à frigideira. Deixar aquecer e adicionar a carne. Alourar de ambos os lados. Acrescentar a cebola refogada e regar com o vinho branco. Deixar evaporar.
Regar com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume muito brando por 1h45-2h00, virando a carne à meio da cozedura. Se isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar.
Misturar muito bem todos os ingredientes da gremolata. Reservar.