Um blog para falar sobre o mercado da carne bovina,suina ,aves e seus cortes no Rio de Janeiro, tentando passar as melhores informações possiveis, do que realmente á falado na Bolsa de Gêneros Alimentícios do Rio de Janeiro, com linguagem simples assim como o clipping de informações importantes de toda a cadeia produtiva.
segunda-feira, 4 de maio de 2009
Risotto de Palmito
2 cebolas grandes picadas
2 chávenas de chá de arroz arbóreo
2 chávenas de chá de palmito cortado em fatias
250ml de vinho branco seco
1,2l de caldo de galinhasal a gosto
1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado grosso
Numa panela derreter a manteiga e refogar a cebola. Juntar o arroz e o palmito e cozinhar por uns quatro minutos, mexendo sempre.Junte o vinho e deixe evaporar.Acrescente o caldo aos poucos, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e quase todo o líquido tenha sido absorvido.Para servir coloque em pratos fundos e por cima espalhe o queijo parmesão. Muito bom ! Cada vez gosto mais de risottos....
chavena = xicara
Informação: PTITCHEF