quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Pecuaristas reajustam novamene o preço da carne em Roraima

04 de novembro de 2010

Portal Amazônia com informações da Folha Web

BOA VISTA - Mais uma vez, em menos de cinquenta dias, o preço da carne foi reajustado em Roraima. A carne bovina sofreu um reajuste de 9% e os pecuaristas decidiram que, de acordo com e lei da oferta e da procura, estava na hora de fazer mais reajustes para não desabastecer o mercado e garantir o lucro.


O primeiro reajuste, de 10%, começou a ser cobrado no dia 17 de setembro. A justificativa do aumento está ligada a falta do produto no mercado Amazonense, o principal centro consumidor da Região Norte. A tendência é de mais altas nos preços no decorrer do ano, conforme Cooperativa dos Produtores de Carne em Roraima (Coopercarne).

De acordo com presidente da Coopercarne, Ermilo Paludo, o preço da arroba do boi (cerca de 15 kg) no Estado continua sendo um dos mais baratos do país. Enquanto São Paulo cobra R$ 110,00 pela arroba, que representa R$ 7,33 o kg, Roraima comercializa hoje, a R$ 90,00, R$ 6,00 o kg. Antes do reajuste, o valor era de R$ 82,50, que representava R$ 5,50 o kg do boi abatido.