terça-feira, 23 de novembro de 2010

São Paulo tem 34% das exportações de carne bovina

Por Scot Consultoria


Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) analisados pela Scot Consultoria, São Paulo foi responsável pela exportação de 34% da carne bovina in natura entre janeiro e outubro. São Paulo exportou 375 mil tec (toneladas equivalente carcaça) no período.

Depois de São Paulo, Mato Grosso merece destaque, responsável por 17,25% das exportações de carne bovina in natura de janeiro a outubro. Seguido do Mato Grosso, temos Goiás, com 13,4% e Mato Grosso do Sul com 11,6%. Veja os maiores exportadores na figura 1.



Na comparação com o mesmo período de 2009, as participações dos estados nas exportações se mantiveram, com variação menor que 1 ponto percentual na representatividade do total. Os destaques são para o Mato Grosso que aumentou sua participação de 15,1% para 17,3% e Goiás, cuja participação caiu de 15,8% para 13,4% no período.