quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Incêndio destrói frigorífico no Arruda

Um incêndio de grandes proporções atingiu um frigorífico nesta madrugada de terça-feira (26), no Arruda, próximo ao estádio do Santa Cruz, na Zona Norte do Recife. Segundo o Corpo de Bombeiros, 80% de todo o material presente no estabelecimento foi perdido. Não houve feridos.
O fogo começou por volta das 2h da manhã e só foi contido às 5h. Foram necessários 10 viaturas e 60 mil litros de água para apagar o incêndio. 30 homens do Corpo de Bombeiros participaram da operação.

Marfrig compra terras na Argentina para confinamento

São Paulo - O frigorífico Quickfood, do grupo Marfrig, comprou 150 hectares no município argentino de Monte Ralo, em Córdoba, onde vai construir o maior feedlot (espaço para confinamento de gado) da Argentina, com capacidade para 22 mil cabeças. A operação foi confirmada por fonte da empresa, que se negou a revelar o valor pago. Comenta-se no mercado que o grupo pagou US$ 2 milhões pelas terras. Este será o primeiro de uma série de feedlots que o grupo brasileiro pretende instalar na Argentina, como parte de sua estratégia de autoabastecimento, conforme foi anunciado no mês de junho do ano passado pelo Marfrig

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Miudos Bovinos


BUCHO 4,20
RABO 5,50
CORAÇÃO 1,60
FÍGADO 2,60
LÍNGUA 2,70

Cortes Grill


PICANHA  GRILL 23,00
ALCATRA GRILL 14,30
CUPIM GRILL 9,50
FRALDÃO GRILL 8,50
MAMINHA GRILL s/v
CONTRA FILE EXPORT. 13,00
FRALDINHA GRILL 8,50

Preços Solicitados nas tabelas novas de cortes comuns


ACÉM 5,15
PALETA COMPLETA 5,15
PEITO 5,15
NOIX - PONTA DO CONTRA FILÉ 10,20
PICANHA CHURRASCO 23,00
PICANHA NOBRE 19,50
PICANHA B S/PELE CONG. 14,80
FILÉ MIGNON S/ CORDÃO  4/5 21,00
FILÉ MIGNON S/ CORDÃO 3/4 20,50
CONTRA FILE SEM NOIX  12,90
CONTRA FILE COM NOIX  10,50
MIOLO DE ALCATRA 12,90
ALCATRA C/ MAMINHA 10,50
MAMINHA 11,00
COXÃO MOLE 8,60
COXÃO DURO 7,40
PATINHO 7,80
LAGARTO 7,80
MÚSCULO 5,60
CAPA COXAO MOLE 5,60
CAPA CONTRA-FILÉ 5,60
FRALDINHA 8,20
ALCATRA COMPLETA CHURRASCO 14,50
ALCATRA COMPLETA  13,50
CUPIM COMERCIAL 5,60

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Mercado

Embora hoje alguns frigorificos não estejam mais dispostos a vender alcatra e contra a R$ 9,80 kg no prazo, por outro lado os supermercados maiores, também não estão dispostos pelo menos por enquanto a pagar acima disso o que cria um impasse no mercado da carne para esses cortes.
Peito para indistria foi vendido a R$ 4,40 a vista o que projeta em torno  R$ 4,50 a prazo

Credores aprovam plano de recuperação do Frigoestrela

Foi aprovada na última sexta-feira (22), o Plano de Recuperação Judicial do Frigorífico Estrela - Frigoestrela. Segundo a assessora de economia da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), Adriana Mascarenhas, o plano ficou muito distante do que os produtores esperavam.
O plano prevê que os pecuaristas continuaram oferecendo o gado para abate, mesmo após o pedido de recuperação do frigorífico, receberão 100% do valor do crédito. Os considerados ‘não parceiros’, ou seja, aqueles que suspenderam o fornecimento de boi para o frigorífico, receberão apenas 50% da dívida.
Aos credores que tem até 50 mil a receber, o plano estabelece pagamento de 70% em 24 meses com parcelas semestrais e carência de 6 meses. Já os 30% restantes devem ser pagos também em parcelas semestrais, mas a partir do sétimo ano. Para os credores que tem mais de 50 mil a receber, o plano prevê o pagamento em 20 anos, com carência de dois anos.
O Friogoestrela pediu recuperação judicial em novembro de 2008. O primeiro plano não foi bem recebido pelos credores e em dezembro de 2009 o frigorífico apresentou uma nova proposta em assembléia. Esta assembléia foi suspensa, mas a base da proposta foi reapresentada e aprovada na assembléia da semana passada.

Preços frango e cortes in natura

coxa s/coxa.................             2,36                      
Moela ......................................1,85
Fígado cg..................................0,60

Frango cg.................................2,42                        
Peito cg Griller.........................2,60                    
Peito pct...................................3,10
Filé de Peito cg pct...................4,85
SASSAMI  IQF  ..................... 5,45
Filezinho sassami 12x1 .......... 4,45

Cotação de vaca a vista MT

Cidade   Valor

Agua Boa 62.44

Alta Floresta 60.39

Araputanga 61.41

Barra do Bugres 64.48

Barra do Garças 62.44

Caceres 62.44

Colider 60.00

Cuiaba 63.61

Diamantino 64.48

Juara 61.53

Matupa 60.19

Nova Canaa do Norte 60.14

Nova Monte Verde 61.41

Paranatinga 64.75

Pedra Preta 64.48

Cotação de Boi a vista em MT

Cidade       Valor


Agua Boa 66.53

Alta Floresta 64.48

Araputanga 65.51

Barra do Bugres 68.58

Barra do Garças 66.53

Caceres 65.51

Colider 64.00

Cuiaba 67.86

Diamantino 67.55

Juara 66.41

Matupa 65.08

Nova Canaa do Norte 64.99

Nova Monte Verde 66.53

Paranatinga 68.67

Pedra Preta 66.53

Minas poderá exportar carne bovina para a China

Minas Gerais poderá retomar este ano as exportações de carne bovina para a China. A informação foi dada pela embaixada do Brasil em Pequim ao secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Gilman Viana Rodrigues. O documento assinado pelo embaixador Clodoaldo Hugueney informa que o Estado foi reconhecido pelas autoridades chinesas como área livre de febre aftosa. Outros 15 estados e o Distrito Federal também obtiveram o reconhecimento, segundo os critérios da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE).
Desde 2005, a China restringiu a compra de carne bovina do Brasil após a descoberta de focos de febre aftosa no Mato Grosso do Sul. Para retomar as exportações para aquele país, os frigoríficos interessados deverão ser aprovados individualmente pela Administração Nacional de Certificação e Acreditação da China (CNCA), após apresentarem um conjunto de informações técnicas e documentos relacionados no formulário disponível no endereço www.cnca.gov.cn/cnca/extra/xzzq/00032.pdf .
A documentação deverá ser encaminhada ao Ministério de Agricultura que, após análise, irá enviar as informações para a CNCA. Se os documentos foram considerados satisfatórios, o estabelecimento poderá ser credenciado imediatamente ou ainda passar por uma inspeção in loco feita por autoridades sanitárias chinesas.
“A abertura do mercado chinês para a carne bovina é fundamental para o agronegócio mineiro e nacional. A China já é o terceiro principal destino das exportações do agronegócio de Minas e poderá subir de posto com a retomada das compras de carne bovina”, comenta Gilman Viana.
Segundo o secretário, o Estado conta com pelo menos cinco frigoríficos em condições de serem credenciadas pela China. A pedido da embaixada do Brasil em Pequim, a Secretaria de Agricultura de Minas Gerais está informando aos frigoríficos instalados no Estado a possibilidade de voltar exportar carne bovina para o mercado chinês.


Mercado da China



Nos primeiros seis meses de 2009, a China importou 6 mil toneladas de carne bovina, principalmente congelada. As poucas plantas frigoríficas brasileiras que mantiveram a autorização para exportar foram responsáveis por apenas 412 toneladas, menos de 7% do total. Não houve compras de frigoríficos instalados em Minas, apesar do Estado estar há 13 anos sem registrar focos de febre aftosa em seu rebanho.
Em 2008, a importações chinesas do produto somaram 4,4 mil toneladas. O Brasil contribuiu com menos de 1% dos embarques. Os principais fornecedores para o mercado chinês naquele ano foram Austrália, Uruguai e Nova Zelândia.
No comunicado do embaixador brasileiro, são destacadas a elevação do padrão de vida da população chinesa e o rápido crescimento do consumo de carne bovina. “Dada a grande população e o limitado potencial de expansão da produção agropecuária neste país, espera-se para os próximos anos um grande crescimento das importações chinesas de carne”, informa o embaixador Clodoaldo Hugueney. As informações são de assessoria de imprensa.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010