quinta-feira, 10 de junho de 2010

Mercado

Foi vendido contra filet a R$ 8,80 kg a vista e há oferta de dianteiro de boi a R$ 4,50 kg e de vaca a R$ 4,10 kg a prazo.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Unidade de Itaiópolis(SC) da Tyson recebe habilitação para exportar

São Paulo, SP, 9 de Junho de 2010 - A unidade da Tyson do Brasil em Itaiópolis (SC) recebeu habilitação para exportar cortes de frango a Hong Kong, Japão e países do Oriente Médio. Agora, todas as três plantas da múlti no país - as outras são São José (SC) e Campo Mourão (PR) estão habilitadas para exportar.

Alimentação fora do lar deve faturar 15% mais

Informações passadas por: Fernando Tatemoto ("Seja + 1 a acreditar na Avicultura e seremos milhõe$")


O setor de alimentação fora de casa deve crescer de 13% a 15% este ano e chegar a um faturamento de até R$ 177 milhões, de acordo com Enzo Donna, diretor da ECD, consultoria especializada em Food Service. No ano passado, conforme dados da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), o setor faturou R$ 154 bilhões.
"Hoje, 57 milhões de brasileiros comem fora de casa. Esse número vai crescer para 83 milhões até 2014", projeta o consultor. Aproveitando esse desenvolvimento, as empresas de alimentação estão investindo no setor, como é o caso da JBS. A divisão de carnes da empresa está destinando este ano R$ 40 milhões para o desenvolvimento de produtos e logísticas especialmente para atender restaurantes, lanchonetes e padarias.
"Para a indústria de alimentos, investir em ' food service ' é duas vezes mais lucrativo do que vender para o autosserviço", diz Enzo Dona. "Além disso, o custo para o fabricante é 23% mais baixo porque ele não precisa fazer propaganda, pagar por espaço em gôndola ou por anúncio em encartes de supermercados", explica o consultor.
Vicente Zuffo, diretor de vendas e distribuição da divisão de carnes da JBS, concorda. "As pessoas estão cada vez mais comendo fora de casa e a indústria de alimentos precisa participar desse movimento", diz. Por isso, a JBS está lançando uma linha de carnes já cozidas e congeladas para restaurantes esta semana na Fispal Food Service, maior feira de alimentação fora do lar da América Latina, que acontece até o dia 10 em São Paulo. Este ano, segundo os organizadores, o evento teve um crescimento de 22% no número de expositores.

Mercado Bovino

Segundo informações de nosso amigo , consultor e construtor de frigorificos, Osmar Pereira da Fé (Mazinho), o mercado de forma geral está com poucas ofertas e consequentemente com escalas de abates curtas. A @ do boi em Rondonia R$ 72,00 a vista.

Feicorte: 4 mil animais

Pecuária sustentável será tema da feira, que começa dia 15, no Centro de Exposições Imigrantes, na capital

De 15 a 19 de junho, a pecuária brasileira e a internacional estarão voltadas para a Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte), que será realizada no Centro de Exposições Imigrantes, na capital paulista. Este ano, o tema do maior evento indoor do setor será sustentabilidade.
A feira reunirá, em 50 mil metros quadrados, cerca de 4 mil animais de 20 raças de corte: brahman, nelore (padrão e mocho), santa gertrudis, sindi, tabapuã, canchim, limousin, simental, simbrasil, angus, bonsmara, caracu, senepol, wagyu, guzerá, brangus, hereford e braford. Além de julgamentos, estão agendados 12 leilões - um de cavalos da raça árabe e os demais de gado de corte.

Persiste disputa entre EUA e Brasil na carne industrializada

Alda do Amaral Rocha, de São Paulo



A disputa entre Brasil e Estados Unidos, que levou a um recall de carne bovina industrializada brasileira em maio, ganhou um novo capítulo. Representantes do Ministério da Agricultura e de exportadores brasileiros reuniram-se segunda-feira e ontem (8) com técnicos do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), em Washington, para discutir a metodologia de análise para detectar resíduos do vermífugo ivermectina na carne proveniente do Brasil.
Saíram das reuniões apontando que as divergências continuam, o que mantém a carne brasileira fora dos EUA - no fim de maio, o próprio ministério decidira suspender as exportações de carne industrializada brasileira ao país.
Segundo Otávio Cançado, diretor da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carnes (Abiec), a metodologia usada pelos EUA, e que detectou resíduos do vermífugo acima do permitido em produto exportado pela JBS, não é sistematizada e nem reconhecida pelo Codex Alimentarius (organismo internacional de referência para a segurança dos alimentos).
Os métodos de análises reconhecidos pelo Codex preveem análise do fígado e do músculo do boi. Mas os EUA estão fazendo a análise do produto final (a carne processada), segundo o dirigente da Abiec. Antes, a informação no Brasil era que os EUA analisavam o músculo. No caso da análise do fígado (método usado no Brasil), o nível máximo de resíduos permitido é 100 partes por bilhão (ppb) e no músculo, de 10 ppb.
De acordo com Cançado, não é possível saber se 10 ppb no músculo é o mesmo que 10 ppb no produto final porque a carne bovina industrializada pode conter fígado, músculo e gordura.
Uma nova missão brasileira vai visitar laboratórios americanos no dia 21 deste mês para checar como é feita a análise para detectar a ivermectina, segundo ele.
O episódio levantou a questão sobre eventuais excessos no uso do vermífugo por pecuaristas. Segmentos da cadeia produtiva chegaram a pedir ao ministério que suspenda a comercialização da ivermectina no país até que a questão seja resolvida.
Há, no setor, quem acredite que a indústria farmacêutica tenha afrouxado o controle sobre o uso do produto, o que poderia levar à detecção de resíduos acima do permitido. A ivermectina foi desenvolvida pela Merial, que a comercializa com a marca Ivomec. A patente do produto já venceu e hoje outras farmacêuticas o fabricam. Depois disso, a Merial desenvolveu outro vermífugo, cujo princípio ativo é a ivermectina, mas com uma nova molécula. Estaria, então, privilegiando o produto.
A Merial nega. Segundo o diretor-técnico da empresa, Emílio Salani, a estratégia de vendas não se restringe à comercialização de um ou outro produto. "A empresa trabalha com a venda de orientações técnicas e usa um programa sanitário para se basear". Ele explica que a equipe de vendas é formada por veterinários ou zootecnistas que escolhem o produto adequado, dentro da dosagem correta para ser utilizado em cada fase da vida dos animais.
Enquanto não se chega a um consenso sobre métodos de análise, o governo brasileiro vai apresentar um plano aos EUA que prevê a análise do produto no Brasil, pelos frigoríficos, para que as exportações possam ser retomadas, segundo Cançado. (Colaborou AI, de São Paulo

Mercado

A maioria dos frigorificos estão pedidndo no mínimo R$ 9,00 na alcatra e no contra file , sendo que alguns nesse corte chega a pedir R$ 9,20 kg no mínimo, devido a menor oferta.
Vamos ver como se portarão as vendas,

XVIII Congresso Mundial da Carne na Argentina

Argentina - pela segunda vez na sua história, o país irá hospedar  o Congresso de carne do mundo , o encontro internacional de carne que reúne eventos para os  principal produtores  mundial de carne bovina e de animais, ovinos e suínos

Entre 26 e 29 de Setembro de 2010, a Argentina hospedará  XVIII  Congresso  mundial da carne ,realizado de dois em dois anos com a participação de profissionais de todo o mundo.
História, tradição e prestígio na produção de bovinos,  para as raças de ovinos melhores pastagem e uma próspera e crescente de produção de suínos garantem o enquadramento para a discussão do setor.
Durante o evento serão discutidos eventos atuais e tendências do mercado mundial de carne, será especial ênfase na pesquisa,  e propor mecanismos para produção sustentável.
O mundo está  a sair da crise e espera-se que a procura de proteínas animais continuarão a crescer, o desafio de nossos países é, portanto, aumentar a produção, garantindo a sustentabilidade e o cuidado do ambiente, disse  Arturo Llavallol, Presidente do Comité Executivo do Congresso.
XVIII Congresso de carne mundial terá lugar Predio Ferial La Rural de Buenos Aires (Juncal 4431) de 28 e 29 de Setembro de 2010, fornecendo para os dias da Assembléia Ordinária dos membros do O.P.I.C.
Especialistas de todo o mundo irão discutir, além dos aspectos relacionados à sustentabilidade, como mencionado, outros tópicos relacionados à saúde e aos mercados. Tópicos como "Demanda de consumidores de conhecimento" ou "O novo proteccionismo" painéis também efectuados.
O Congresso Mundial será organizado pelo Instituto de promoção da carne Argentina de bovina, um organismo de direito público não Estado que foi criado com o objectivo de melhorar e consolidar a imagem de produtos de carne dentro e fora do país.
"Neste momento muito crítico para a Argentina, a produção é um sinal de encorajamento que o mundo podemos optar por ser home para o Congresso e também fazer o IPCVA organizada-lo", argumentou armas Chiesa, Presidente do Instituto. "Isso nos torna redobrar o compromisso e o esforço para continuar a paisagem Argentina.
 
Inscrições :
 
http://www.congresomundialdelacarne2010.com/

http://www.worldmeatcongress2010.com/

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Justiça retém R$ 1 mi de frigorífico para indenizações

Despacho obtido na semana passada junto à Justiça do Trabalho garantiu a retenção de R$ 1 milhão do frigorífico Frialto/Vale Verde, em Iguatemi, para efetuar o pagamento de indenizações trabalhistas a 730 funcionários demitidos. A informação é do Sindmassa-MS, que representa a categoria de trabalhadores.
Há cerca de duas semanas, o frigorífico entrou com pedido de recuperação judicial para assegurar a continuidade operacional das atividades, por conta das dívidas estimadas em R$ 500 milhões.
Na última semana, foi homologada a rescisão de contrato de 600 trabalhadores. Apenas 130 continuaram vinculados à empresa por gozarem de estabilidade ou por estarem segurados pelo INSS, segundo dados do sindicato.
Para o secretário-geral da entidade, Fábio Alex Bezerra Salomão, a decisão tomada pelo juiz Cristian Estadulio é inédita no País. Ele afirma que ela garante o pagamento dos funcionários em prazo máximo de 180 dias.
“Está é primeira vez que em processo de recuperação judicial de Frigoríficos a Justiça de Trabalho garante prioridade no pagamento das rescisões trabalhistas”, comemora o representante.
Além da retenção dos valores, a Justiça do Trabalho concedeu a garantia de liberação do FGTS (Fundo de Garantia por Tempo de Serviço), do seguro desemprego e a baixa na carteira de trabalho.

Produtores aguardam recuperação de estrada

Enquanto a secretaria estadual de Agricultura lança programas de estímulos para dobrar a produção leiteira no Estado do Rio, proprietários rurais e moradores de Matutu, na região de Serrinha, reclamam que estão há mais de quatro anos à espera da recuperação da Estrada do Leite, a principal via que liga a BR 101 Sul à parte do Imbé. O pecuarista Leonardo Motta, afirma que os produtores do local são os únicos do mundo que rezam para não chover.
— Se chover, ninguém consegue transitar pela estrada. Para escoar a produção leiteira, somente de trator ou carroça, pois ninguém consegue passar pela estrada. A associação dos produtores fez um ofício à Prefeitura, pedindo melhorias na estrada e agora estamos esperando, torcendo para que as máquinas cheguem logo — disse Motta.
De acordo informações da assessoria da secretaria municipal de Obras, a Prefeitura está executando um grande cronograma de recuperação das estradas vicinais no município. Na região de Serrinha, estão previstos investimentos para a estrada CA-235, que liga a localidade à BR 101. A secretaria informou também que vai enviar uma equipe para avaliar as condições da estrada, para então começar executar as melhorias.
Leonardo Motta conta que, apesar do nome, Estrada do Leite, a via quase já não utilizada para escoar a produção leiteira. Ele destaca que, devido às péssimas condições da estrada, a maioria dos pecuaristas deixou de investir no leite, optando pela criação do gado de corte. “Não temos condições de entregar o leite. Vamos ver se as obras saem agora no governo de Rosinha”, frisou Motta.

Reunião entre Frigorífico Independência e credores é remarcada por falta de quorum

Foi remarcada para o dia 11 a primeira assembleia entre o Frigorífico Independência S/A e Nova Carne Indústria de Alimentos Ltda. e seus credores. A reunião deveria ser realizada na quarta (2), mas foi adiada para a segunda convocação por falta de quorum, segundo a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul).
O encontro será em São Paulo (SP), porém pela falta de quórum foi adiada. Ainda de acordo com a Famasul, era preciso 50% das três categorias de credores presentes. Todavia, estavam 70% da categoria de credores com garantia de recebimento e nenhum membro da categoria dos quirografários – credores sem garantia de recebimento – esteve presente – e da trabalhista – que teve seus débitos quitados.
Via assessoria de imprensa, o assessor jurídico da Famasul, Carlo Daniel Coldibelli, que esteve presente durante a reunião representando a entidade, ressalta que o resultado já era esperado. “Infelizmente não houve quórum. O momento agora é comparecer no dia 11 para vermos o real teor da convocação, que até então está muito subjetivo.”
Em Mato Grosso do Sul, 284 produtores se pronunciaram como detentores de valores a receber do Independência. Destes, 184 já tiveram suas dívidas quitadas em março. Os outros concentram a maior parte dos valores a receber, que corresponde a 79,07% do total devido aos credores sul-mato-grossenses. O total da dívida acordado a produtores de MS foi de R$ 42,8 milhões.

Prefeito participa de lançamento do Frigorífico Boifrig

O prefeito de Fernandópolis, Luiz Vilar, participou do lançamento do Frigorífico Boifrig em Fernandópolis, que aconteceu na manha dessa quarta-feira, 2.
Na ocasião o prefeito Luiz Vilar falou da importância da reativação do frigorífico para geração de empregos e desenvolvimento da cidade. “Cerca de 600 empregos estão sendo gerados com o Frigorífico Boifrig. É mais uma conquista para a cidade, que vem fortalecer a economia e o desenvolvimento da nossa cidade. Quero parabenizar os empresários iranianos por acreditar em Fernandópolis e também ao juiz Heitor Miura, o administrador Antônio Carlos Cantarella e o Diretor Municipal da Agricultura Marcos Mazetti e a todos que se empenharam para que a recuperação judicial do frigorífico acontecesse”, destacou o prefeito Luiz Vilar.
O Grupo Iraniano, responsável pelo empreendimento, destacou que é a primeira experiência de cooperação entre o Brasil e o Irã. “É muito importante para os iranianos essa experiência em Fernandópolis, onde estamos estabelecendo nossos negócios, promovendo trabalho à população e comemorando a boa relação com o município. A nossa expectativa é contratar até 650 pessoas quando chegarmos ao abate de 750 cabeças de gado por dia”, afirmou.
O juiz de direito Heitor Miura, responsável pela recuperação judicial do frigorífico, destacou as perspectivas para geração de emprego. “Recebemos relatos de dificuldades dos familiares por falta de serviço no Frigorífico. Temos hoje que reconhecer o trabalho da Prefeitura e da Câmara Municipal, assim como do administrador Antônio Carlos Cantarela, do gestor Marcos Mazetti e responsáveis pela recuperação judicial, que possibilitou a reabertura do frigorífico e a geração de novos empregos”, disse.
O administrador da recuperação judicial, Antônio Carlos Cantarela, falou do empenho realizado para que o Frigorífico fosse reativado. “Quando existe união tudo dá certo. Nada disso teria acontecido sem o empenho pessoal do Diretor de Agricultura, Marcos Mazetti, o grande mediador desta conquista. Com grande expectativa, o Frigorífico volta a funcionar”, elogiou.
O Diretor Municipal da Agricultura, Marcos Mazetti, agradeceu pela autonomia que o prefeito Luiz Vilar lhe deu para buscar soluções para reativação do Frigorífico.
O evento contou com a presença de autoridades como juizes, vereadores, empresários e representantes de entidades sociais.