segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Exportação de carne no MS atinge mais de US$ 711,1 milhões

No Complexo Frigorífico foram destaques as exportações de carnes desossadas e congeladas de bovinos e pedaços e miudezas comestíveis congelados de frango.

Divulgação/Novilho Precoce
Ampliar
Carne Bovina
De acordo com levantamento do Radar Industrial da  Federação das Indústrias do Mato Grosso do Sul (FIEMS), com base nos dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) a exportação de industrializados de MS já ultrapassa US$ 2,17 bilhões, referente ao período de janeiro a julho deste ano.

Segundo o coordenador da Unidade de Economia, Estudos e Pesquisas da Fiems, Ezequiel Resende, de janeiro a julho de 2014 as maiores evoluções ocorreram, principalmente, nos grupos “Complexo Frigorífico”, “Papel e Celulose” e “Extrativo Mineral”.

“Complexo Frigorífico”: a receita de exportação, de janeiro a julho de 2014, alcançou o equivalente a US$ 711,1 milhões, crescimento nominal de 18,6% em relação ao mesmo período de 2013, quando as vendas foram de US$ 599,7 milhões.
Quanto aos produtos exportados o destaque ficou por conta das carnes desossadas e congeladas de bovinos e pedaços e miudezas comestíveis congelados de frango, que, somados, totalizaram US$ 536,5 milhões ou 75,5% da receita do grupo, tendo como principais compradores Rússia, Hong Kong, Arábia Saudita, Japão, Venezuela, Chile e China.