terça-feira, 16 de setembro de 2014

Exportações de carne de MS cresceram 22,6% neste ano

O avanço das exportações de carne ocorre em momento de alta dos preços

Vendas aquecidas mantêm o preço da arroba em alta
Vendas aquecidas mantêm o preço da arroba em alta (Foto: Bruno Henrique/Correio do Estado) 

Mato Grosso do Sul destinou ao exterior 92,88 mil toneladas de carne bovina neste ano, volume 22,6% maior que as exportações de igual período do ano passado, que totalizaram 75,71 mil toneladas. Esta alta é a segunda maior entre os principais estados exportadores do produto, ficando atrás apenas de Mato Grosso. O incremento possibilitou acréscimo de 28% na receita, de US$ 320,87 milhões para R$ 410,96 milhões. Em todo o País, as vendas externas de carne superaram a marca de um milhão de toneladas. Os números são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic).
O avanço das exportações de carne ocorre em momento de alta dos preços. A partir dos dados do Mdic, o consultor de comércio exterior Aldo Barrigosse observa que o valor médio da tonelada do produto subiu 4,4% no mercado externo, de US$ 4.238,12 para US$ 4.424,65. Este comportamento refletiu no mercado doméstico. “A arroba está acima da casa dos R$ 120”, nota Barrigosse.
A reportagem, de Osvaldo Júnior, está na edição de hoje (15) do jornal Correio do Estado.

http://www.correiodoestado.com.br/