Segunda-feira, 13 de Outubro de 2014
A carne de
frango segue valorizada em outubro como resultado da baixa oferta de
animais para abate e dos patamares elevados dos valores das proteínas
concorrentes (suína e bovina), o que favorece a maior demanda interna
pelo frango. Segundo pesquisadores do Cepea, também contribuem para este
cenário as exportações crescentes, impulsionadas pela recente forte
alta do dólar e pela expectativa de aumento das vendas para a Rússia.
A oferta mundial restrita, por conta dos
casos de influenza em outros países, pode contribuir para elevar a
procura pela carne brasileira. Em setembro, foram embarcadas 331,40 mil
toneladas de carne de frango in natura, 10% a mais que em agosto e 19,5%
superior a set/13, segundo dados da Secex.
Entre 2 e 9 de outubro, o frango inteiro
resfriado se valorizou 3,6%, com a média passando para R$ 3,75/kg nessa
quinta-feira, 9, no atacado do estado de São Paulo. Para o congelado, a
alta foi de 5,9%, a R$ 3,74/kg.
Atacado do estado de SP
|
||
|
Frango Inteiro Congelado
|
Frango Inteiro Resfriado
|
02/out
|
3,53
|
3,62
|
09/out
|
3,74
|
3,75
|
Var. Semanal
|
5,9%
|
3,6%
|
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango
Fonte: Publicação Exclusiva Suinocultura Industrial