segunda-feira, 13 de outubro de 2014

FRANGO: Baixa oferta e maiores embarques elevam preço da carne

Segunda-feira, 13 de Outubro de 2014

A carne de frango segue valorizada em outubro como resultado da baixa oferta de animais para abate e dos patamares elevados dos valores das proteínas concorrentes (suína e bovina), o que favorece a maior demanda interna pelo frango. Segundo pesquisadores do Cepea, também contribuem para este cenário as exportações crescentes, impulsionadas pela recente forte alta do dólar e pela expectativa de aumento das vendas para a Rússia.
A oferta mundial restrita, por conta dos casos de influenza em outros países, pode contribuir para elevar a procura pela carne brasileira. Em setembro, foram embarcadas 331,40 mil toneladas de carne de frango in natura, 10% a mais que em agosto e 19,5% superior a set/13, segundo dados da Secex.
Entre 2 e 9 de outubro, o frango inteiro resfriado se valorizou 3,6%, com a média passando para R$ 3,75/kg nessa quinta-feira, 9, no atacado do estado de São Paulo. Para o congelado, a alta foi de 5,9%, a R$ 3,74/kg. 
Atacado do estado de SP

Frango Inteiro Congelado
Frango Inteiro Resfriado
02/out
3,53
3,62
09/out
3,74
3,75
Var. Semanal
5,9%
3,6%
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango
Fonte:  Publicação Exclusiva Suinocultura Industrial