O serviço sanitário da Rússia liberou mais quatro frigoríficos
brasileiros para exportarem carne e miúdos de suínos para o país. Na
semana passada, a Rússia já havia autorizado 89 empresas do Brasil a
venderem carnes bovina, suína e de aves, além de miúdos e produtos
lácteos. Com as novas liberações, sobe para 93 o número de frigoríficos
aptos a exportar para aquele país. A liberação da última semana foi
anunciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento no
mesmo dia em que o governo russo embargou as importação de carnes
bovina, suína e de aves, mais peixe, queijo, leite, legumes e frutos dos
Estados Unidos, da União Europeia, Austrália, Noruega e do Canadá. Os
EUA e a União Europeia decretaram sanções econômicas à Rússia pelo
envolvimento na guerra da Ucrânia e apoio aos rebeldes pró-russos no
país.
Exportação de frango bate recorde em julho
As exportações de carne de frango cresceram em volume e em receita em
julho em comparação com o mesmo período do ano passado. De acordo com os
dados do período divulgados pela Associação Brasileira de Proteína
Animal (ABPA), as exportações de carne de frango somaram 371,1 mil
toneladas em julho, um aumento de 9,4% sobre o mesmo período do ano
passado. A receita chegou a US$ 771,8 milhões, com expansão de 14% sobre
julho de 2013. Segundo a ABPA, esse faturamento é recorde para meses de
julho.
O presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, atribuiu o crescimento
das exportações ao desempenho de grandes importadores. “Importantes
mercados como a Arábia Saudita, Japão, China e a União Europeia
apresentaram saldo positivo nos embarques em relação a julho do ano
passado, juntamente com outros mercados que, somados, foram
determinantes para alcançarmos receita recorde no mês”, afirmou Turra,
de acordo com comunicado da ABPA.