PECUARISTAS SEM VISÃO ...
O fechamentos dos frigoríficos pequenos e médios , que não exportam e que tem que pagar caro pela @ do boi, como se esse produto fosse para o mercado externo e não o mercado interno.
Que os pecuaristas vão acabar ajudando a fechar os frigoríícos pequenos e médios com a sua especulação , não tenho duvida alguma, pois a maioria do gado brasileiro é tratado no campo de forma extensiva , que o milho, soja e sorgo que alegam ter tido aumento em função do dólar, é apenas em caso de quem confina, o que é uma pequena escala de engorda em relação a grande maioria . Querer receber no seu gado não qualificado a exportação os preços dos bois do sistema Sisbov (por exemplo) e ate os confinados , é fora da realidade.
Vai haver com essa especulação , desemprego em massa , falências de pequenas industrias derivadas da carne como salsicharias, charqueadas , transportadoras e no fim o próprio pecuarista vai dar um tiro no pé, pois com o fechamento dos pequenos e médios frigoríficos e matadouros , vão restar apenas os grandes que vão priorizar o gado tipo exportação e nesse gado criado de forma extensiva , eles vão determinar o preço, que provavelmente seja muito menor do que eles conseguiam à 3, 4 meses atrás (se quiserem vender) .
Não é possível que , mesmo com a matança de matrizes 2 anos atrás , continue usando a mesma desculpa, pois nasceram bezerras que já viraram vacas e tornaram-se matrizes novamente e que num pais, que diziam ter mais bois que pessoas de repente esse gado tenha sumido .
Será que não nasce ? O abate engoliu ? E o crescimento do rebanho em 2019 ?
Não pode um pecuaristas ouvir na TV que em SP deu 330 a @ e ele que esta em qualquer localidade do Brasil imenso , querer o mesmo na @ do seu gado, ( que não é especifico para exportação) , e sem falar que em SP e BA por exemplo tem sistemas diferenciados de benefícios e negociação interna em seu ICMS.
Os frigoríficos pequenos e médios , que estão próximo a centro consumidores como Brasília, Cuiabá, Campo Grande. Vitória , diminuindo o seu abate e mesclando com compra de carne resfriada dos maiores, ainda vão se virar e fazer um meio termo nos seus preços, mas os longínquos do grande centros (que são a maioria) vão sofrer e fazer falta aos pecuaristas depois .
Ou os pecuaristas acordam desse deslumbre ou cairão numa armadilha armada por eles mesmo.
Tenho dito !