quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Após cinco semanas consecutivas de alta da carne bovina no atacado, os preços recuaram



Considerando a média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, houve desvalorização de 2,4% na última semana. Foram cinco semanas consecutivas de altas, sustentadas principalmente pela baixa oferta de matéria prima.

Agosto foi marcado pela redução do volume de gado terminado disponível para abate, o que enxugou os estoques dos frigoríficos, ocasionando redução da disponibilidade de carne na ponta final da cadeia.


O preço mais alto pago pela arroba do boi gordo neste período também motivou a indústria a valorizar os preços dos cortes, a fim de recuperar a margem de comercialização. A oferta balizou o ritmo do mercado, mais do que a demanda.


Em setembro, houve melhora das programações de abate e consequente aumento dos estoques, cenário que perdura até então. Com a pressão de estoque gerada nesta circunstância, o mercado atacadista de carne sem osso reduziu os preços e a margem, a fim de evitar queda das vendas.


A expectativa é de que o consumo continue frouxo na segunda metade do mês. Quedas não estão descartadas.


Fonte: Scot Consultoria