Considerando a média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, houve desvalorização de 2,4% na última semana. Foram cinco semanas consecutivas de altas, sustentadas principalmente pela baixa oferta de matéria prima. Agosto foi marcado pela redução do volume de gado terminado disponível para abate, o que enxugou os estoques dos frigoríficos, ocasionando redução da disponibilidade de carne na ponta final da cadeia. O preço mais alto pago pela arroba do boi gordo neste período também motivou a indústria a valorizar os preços dos cortes, a fim de recuperar a margem de comercialização. A oferta balizou o ritmo do mercado, mais do que a demanda. Em setembro, houve melhora das programações de abate e consequente aumento dos estoques, cenário que perdura até então. Com a pressão de estoque gerada nesta circunstância, o mercado atacadista de carne sem osso reduziu os preços e a margem, a fim de evitar queda das vendas. A expectativa é de que o consumo continue frouxo na segunda metade do mês. Quedas não estão descartadas. Fonte: Scot Consultoria |
Um blog para falar sobre o mercado da carne bovina,suina ,aves e seus cortes no Rio de Janeiro, tentando passar as melhores informações possiveis, do que realmente á falado na Bolsa de Gêneros Alimentícios do Rio de Janeiro, com linguagem simples assim como o clipping de informações importantes de toda a cadeia produtiva.