quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Minerva anuncia compra do Frigorífico Pul com sede no Uruguai

Rio de Janeiro, 19 jan (EFE).- O Frigorífico Minerva anunciou nesta quarta-feira que chegou a um acordo na compra da uruguaia Pulsa S.A., proprietária do Frigorífico Pul, por US$ 65 milhões.
A empresa brasileira Minerva, que também processa e comercializa carne suína e de frango, informou em comunicado enviado nesta quarta-feira à Bolsa de Valores de São Paulo que assinou na terça-feira uma "promessa de adquirir a totalidade do Frigorífico Pul", que opera uma planta processadora de carne bovina na província de Cerro Largo próxima à cidade de Melo.
Segundo o comunicado, a quantia de US$ 65 milhões inclui compromissos de investimento na modernização e na expansão da planta uruguaia.
Os atuais controladores do Frigorífico Pul receberão em parte de pagamento US$ 14 milhões em ações da Minerva.
A empresa brasileira esclareceu que a operação ainda depende de várias condições, incluindo um processo de revisão das contas da companhia uruguaia que será realizado num prazo de 90 dias.
Segundo o Minerva, uma vez concluído o negócio e com os investimentos estipulados, o Frigorífico Pul terá uma capacidade total de processamento de 1,4 mil cabeças por dia.
A nota da empresa brasileira assegura que o frigorífico uruguaio está entre os três maiores desse país, com vendas previstas para o ano de 2011 entre US$ 125 milhões e US$ 145 milhões, dos quais 85% serão destinados a 40 mercados no exterior.
A nota acrescenta que as estratégias de aproximação da empresa com os criadores uruguaios de gado garantem a estabilidade na provisão da matéria-prima e que o frigorífico está situado em uma "região privilegiada" do Uruguai, com acesso a um viveiro de mais de 2 milhões de cabeças de gado em um raio de 200 quilômetros de distância, na maioria da raça Hereford e Angus.
Minerva, um dos três maiores exportadores brasileiros de carne bovina, reforçou que a produção da empresa uruguaia tem diferentes certificações internacionais, entre as quais a de carne orgânica para a União Europeia e o Selo Usda para ingressar ao mercado dos Estados Unidos.
A companhia brasileira, com exportação a 100 países e com unidades no Brasil e Paraguai, conta com uma capacidade diária de processamento de 8.940 cabeças de gado e de 1.890 toneladas de carne bovina. EFE