sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Frigorífico Silva amplia bonificação para animais do Carne Angus Certificada


O Frigorífico Silva lançou no começo do mês de novembro de 2011, a nova tabela de bonificação para
os animais inseridos noPrograma Carne Angus Certificada e abatidos na planta de Santa Maria (RS). "Antes as bonificações eram de 3%, 4%, 5% e 6%. Com a nova tabela, os produtores serão bonificados em 3%, 7%, 8% e 10%, respectivamente, pela entrega de animais abatidos dentro das especificações técnicas do programa para o mercado interno", explica Diogo Soccal, chefe de compra de Gado do Frigorífico Silva.
De acordo com o representante da indústria, a alteração vai representar um ganho total da ordem de 66,66% nos casos em que o animal atingir bonificação máxima.

Para Fábio Medeiros, coordenador do programa de certificação, o novo sistema de premiação representa um forte indicativo da melhora nas relações de mercado entre indústria e produtor rural, e mais uma vitória conquistada pela carne de qualidade Angus.

"A demanda e valorização crescente pelo consumo de Carne Angus Certificada tem permitido a valorização da raça em todos os elos da cadeia produtiva. Na indústria, as premiações para machos já chegam a 10% e para as fêmeas próximo a 16%, dependendo da diferença de base entre os sexos. Sem dúvida, temos um avanço e mais uma demonstração ao produtor de que a produção de animais Angus de qualidade é o caminho certo a seguir", pontua Medeiros.

Simplificar o processo, transformando a antiga tabela num novo sistema de mais fácil compreensão e memorização pelo produtor, e oferecer a mesma remuneração dos machos para as fêmeas que forem enquadradas no programa de certificação, são alguns dos objetivos principais do Frigorífico Silva em oferecer a nova tabela ao pecuarista.

Reynaldo Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada da associação, fala que a nova tabela de bonificação vai ao encontro com os interesses do produtor rural. "É a indústria sinalizando que o pecuarista deve investir em genética de qualidade para produção de carne Angus", explana o diretor.

Parceiro da Associação Brasileira de Angus (ABA) desde 2009, o Frigorífico Silva é um dos pioneiros no que diz respeito à valorização de machos e fêmeas na mesma base de preço no estado do Rio Grande do Sul.

"Este é um importante passo na direção ao fortalecimento de nossa relação com os fornecedores de animais Angus de qualidade. Acreditamos no programa e no engajamento do produtor na criação dos animais. Com esse aumento, além de aumentar nossa fatia no mercado, esperamos dobrar o abate de animais inseridos no programa, que hoje beira a mil carcaças por mês", aludiu Soccal.

Um exemplo do quanto essa mudança na tabela de bonificação vai significar ganho adicional ao pecuarista que produz com maior produtividade, pode ser observado na mudança das regras de premiação paga aos novilhos Angus e cruza Angus, jovens com até dois dentes de leite. 

A partir de agora este mesmo novilho que recebia um adicional de 4% aos 220kg passa a receber 7%, com a vantagem de poder ser abatido aos 200 kg. "Além dessa valorização, o frigorífico bonifica também fêmeas e suas cruzas, fazendo delas um novo nicho de mercado", finaliza Salvador.

Para informações sobre a Angus Brasil acesse www.angus.org.br e informações sobre o Programa Carne Angus acesse : www.carneangus.org.br.

FONTE

Texto Assessoria de Comunicações
Carlos Nascimento Jr. - Jornalista
Telefone: (11) 2198-1860