quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Chineses vão saborear a carne suína da BRF

Nelson Priori



A BRF realizou o primeiro embarque de carne suína para a China. O produto, sobrepaleta suína congelada sem osso, foi processado na unidade da empresa em Rio Verde (GO), uma das três plantas brasileiras de carnes habilitadas a exportar para aquele país. A comercialização no mercado chinês será realizada pela joint venture, criada recentemente pela BRF e pela chinesa Dah Chong Hong Limited (DCH), que além da distribuição de produtos no mercado chinês, processará carnes em unidades locais, desenvolverá a marca Sadia e atuará nos canais de varejo e food service na China Continental, Hong Kong e Macau. 
Por enquanto, a BRF está autorizada a exportar apenas carne suína desossada para aquele país, mas a empresa já trabalha para habilitar plantas instaladas em Santa Catarina, de onde é permitido também o embarque de carne suína com osso, uma vez que o Estado é considerado livre de febre aftosa sem vacinação. 
O início das conversações sobre a parceria entre a BRF e a DCH foi anunciado ao mercado em maio do ano passado. A expectativa é que o negócio represente, no primeiro ano, volumes acima de 140 mil toneladas e receitas de aproximadamente US$ 450 milhões.