Um blog para falar sobre o mercado da carne bovina,suina ,aves e seus cortes no Rio de Janeiro, tentando passar as melhores informações possiveis, do que realmente á falado na Bolsa de Gêneros Alimentícios do Rio de Janeiro, com linguagem simples assim como o clipping de informações importantes de toda a cadeia produtiva.
sexta-feira, 23 de outubro de 2009
Frigorífico Argus inaugura nova tecnologia
Um dos mais modernos sistemas de aproveitamento de resíduos de carne chega ao Paraná, em São José dos Pinhais. O modelo tecnológico, sucesso na Itália e na Alemanha na área informatizada de produtividade e consciência ambiental, esteve um ano em teste. Hoje 100% de sua operacionalidade está concluída.
Para comemorar esta conquista, e levar ao conhecimento do público o novo processo, o Grupo Argus realiza hoje uma solenidade que reunirá autoridades como o senador Osmar Dias, o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, ou representante, além de empresários do setor e clientes. O vice-governador, Orlando Pessuti, também sinalizou presença.
"Foi um investimento de cerca de R$ 8 milhões, iniciado há cerca de dois anos e meio, com o objetivo de oferecer ao consumidor produtos de melhor qualidade, atendendo às exigências do mercado interno e externo", explica Ângelo Setim Neto, diretor da Argus. Além de um produto com maior aceitação no mercado, a produção também resulta agora em ganhos sócio-ambientais, redução de consumo de energia elétrica e de uso de lenha para as caldeiras, e 100% de tratamento dos gases e efluentes.
Os produtos resultantes são a farinha de carne e ossos, a farinha de sangue (utilizadas para a fabricação de ração) e o sebo (utilizado por indústrias de cosméticos e biodisel).
O Frigorífico Argus foi fundado em 1953, no município de São José dos Pinhais, no Paraná. De lá pra cá vem ampliando suas atividades e buscando as melhores tecnologias disponíveis no mercado. (DK)