segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Complexo Bertin na Capital, maior da AL, terá 2.300 vagas

A rede de frigoríficos Bertin inaugurou em Campo Grande (MS) um complexo industrial de carnes projetado para ser o maior da América Latina. A unidade, erguida com investimento de R$ 138 milhões, tem capacidade para o abate de até 4.000 cabeças por dia e terá 2.300 funcionários em linhas de abate e desossa. Ontem a empresa também anunciou um projeto de expansão de R$ 50 milhões, que prevê a construção de uma unidade de alimentos industrializados da linha dos "supergelados": hambúrgueres, almôndegas e quibes. Em setembro, a empresa acertou sua fusão ao grupo JBS-Friboi, em um negócio estimado em R$ 5,2 bilhões e que fez surgir a maior companhia do setor de proteína animal no mundo. "Até 2011, estaremos operando em capacidade total", disse o superintendente da divisão de carnes da Bertin, Evandro Miessi. Ele falou que são "infundadas" as dúvidas levantadas após o anúncio da fusão. Os pecuaristas, por exemplo, consideram que a medida pode levar à concentração do mercado, com reflexos negativos para o preço da arroba.