sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Carnes suína e de frango em alta


Nem só de boi vivem os frigoríficos e a indústria de carnes nacional. O ano de 2011 vem sendo um período bastante positivo também para o mercado de suínos e aves. Com o apoio da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), a 10ª edição da TecnoCarne – Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne, reflete, de 23 a 25 de agosto, nos corredores do Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo, toda a força e o potencial econômico já característicos do setor.
Segundo a Ubabef, as exportações de carne de frango somaram surpreendentes US$3,99 bilhões só no primeiro semestre deste ano. Cerca de 28% a mais do que os US$3,11 registrados entre janeiro e junho de 2010. Em volume, os embarques totalizaram 1,92 milhão de toneladas. Número bem superior às 1,2 milhão de toneladas exportadas no mesmo período do ano passado. Apesar da estimativa de um segundo semestre mais tímido devido à valorização do real frente ao dólar, ao final do ano, o balanço promete ser positivo para a indústria da avicultura. Projeções indicam um crescimento anual de 3% a 5% no volume comercializado.
A carne suína não fica para trás. De acordo com a Abipecs, apesar de um pequeno declínio no volume total exportado, a carne suína é um dos produtos básicos que obtiveram substancial aumento na receita das vendas externas em 2011. Com um preço em média 12,37% mais caro, o Brasil exportou o equivalente a 735 mil dólares no primeiro semestre de 2011, o que representa um aumento de, aproximadamente, 11% em relação aos seis primeiros meses de 2010. Ao contrário do mercado de aves, o segundo semestre é aguardado com otimismo pelos profissionais do setor. Até dezembro, o governo espera ter autorização para exportar para o Japão e para a Coréia do Sul, em um negócio que pode atingir a casa dos US$850 milhões
Alexandre Barbosa, presidente da BTS Informa, empresa responsável pela TecnoCarne, mostra-se otimista com a realização de mais um encontro da indústria de carnes: “É uma grande oportunidade de networking, troca de experiências, interação e negócios  com toda a cadeia produtiva, que é o alicerce para o desenvolvimento da indústria de carnes tanto dentro quanto fora do país. Com a presença de cerca de 650 marcas expositoras, e a expectativa de uma visitação de mais de 25 mil pessoas, a TecnoCarne é o momento ideal para o profissional do ramo de carnes saborear o mercado.”
Serviço
TecnoCarne – 10ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne
Local: Centro de Exposições Imigrantes
Dias: 23 a 25 de agosto de 2011
Horário: das 14 às 21 horas
Assessoria de Imprensa do Evento