sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Setor frigorífico perde 6 mil postos de trabalho

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Dirigente afirma que trabalhadores têm condições de tocar os negócios
Foto: Divulgação/ Sindicato da Indústrias de Alimentação e Afins


Mais de dez frigoríficos de Mato Grosso do Sul continuam fechados, sendo seis de grandes porte, deixando de empregar, no mínimo, seis mil trabalhadores.
Para o presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins de Campo Grande e Região (STIAACG/MS), Rinaldo de Souza Salomão falta incentivo do Governo do Estado e também justifica “as autoridades do Estado, inclusive o judiciário, deveriam atentar para isso e facilitar a reabertura dessas unidades para gerar emprego e renda na região”.
Só na Capital existem dois grandes frigoríficos fechados e no interior do estado: Itaquirai, Ambambai e Nova Andradina, Paranaíba, Rio Verde e Ribas do Rio Pardo, também existem unidades frigoríficas desativadas.
Rinaldo sugere aos governantes, que o facilite a entrada de novos empresários da área, já que alguns deles têm estrutura até para o mercado externo, deixando fechado só piora a situação fora que os equipamentos estão parados e estragando.
E ainda informa os próprios empregados de algumas indústrias que foram fechadas têm interesse de reabrir as atividades, e tocarem o negócio por intermédio de cooperativas de trabalhadores.
“Os trabalhadores têm condições sim de tocar os negócios e de trabalhar duro para colocar as máquinas em funcionamento, a nossa carne é de primeira e estamos em plena safra. Logo, não justificam esses estabelecimentos fechados”, afirma Rinaldo.
Ainda Citou como exemplo os frigoríficos que fecharam em Campo Grande, Três Lagoas e Aquidauana, onde os trabalhadores já manifestaram publicamente o interesse de tocarem os negócios. 

Fonte: Isabela Carrato - Capital News (www.capitalnews.com.br)