quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Preço da carne deve sofrer reajuste de 7% em Roraima, diz Coopercarne

Aumento é devido a pouca oferta e o alto consumo de carne no estado.
Reajuste será a partir de segunda-feira (8); arroba custará R$ 127,50.

Valéria OliveiraDo G1 RR

A partir da próxima segunda-feira (8) o preço da carne vendida nos frigoríficos de Roraima dever sofrer aumento de 7%. Conforme o presidente da Cooperativa Agropecuária de Roraima (Coopercarne) Disney Mesquita, o reajuste se deve a pouca oferta da carne bovina e o alto consumo no estado.
"Hoje a gente está com a oferta muito baixa do produto no mercado e o consumo elevado, então, é natural que os preços tendem a subir. E outra, que é uma tendência do mercado nacional da alta do preço da carne", explicou Mesquita.
Preço da arroba da carne bovina cresceu 20% na região de Itapetininga (Foto: Reprodução/ TV TEM)Aumento do preço da carne em Roraima segue tendência nacional (Foto: Reprodução/ TV TEM)
Ainda segundo o presidente, a Coopercarne trabalha com o preço da carne em atacado, que é o produdo vendido aos açougues. O preço tem como base o valor da arroba. "Atualmente pagamos ao produtor R$ 120 na arroba [que corresponde a 15Kg de carne], a partir de segunda o preço será de R$ 127,50", disse.
Nos supermercados, frigoríficos e açougues o valor da carne bovina considerada de primeira e de segunda poderão variar de preço dependendo do aumento previsto. "O mercado é livre, e o empresário pode também fazer promoções", frisou Mesquita.
O presidente avaliou ainda que futuramente, devido a classificação da febre aftosa ter sido alterada de alto para médio risco em Roraima, o preço poderá cair devido a novos investimentos que podem surgir no estado. De acordo com Mesquita, os municípios de Mucajaí, Caroebe e Amajarí estão entre os que mais produzem a carne bovina.
Fonte: Globo.com