terça-feira, 7 de dezembro de 2010

No sul do país ,pecuarista já sente ganho de 20 a 25%

O aumento da carne bovina já se refletiu no bolso do agricultor e pecuarista Gerson Locatelli, de Chapecó. Ele já registrou um ganho de 25% nos animais que vende para os frigoríficos. –Antes recebia R$ 2,60 a R$ 2,80 por quilo, agora recebo R$ 3,30- afirmou Locateli.
Ele atualmente tem 570 bois em confinamento na propriedade da família, em Chapecó. Os animais estão sendo engordados para abate antes das festas do final de ano. Um lote de 300 bovinos vai para um frigorífico de Pouso Redondo
Com o dinheiro, o pecuarista vai investir na aquisição de mais bois. Ele aumentou o plantel de outra fazenda, no Rio Grande do Sul, de 800 para mil cabeças. –Estamos apostando na pecuária- disse.
Ele acredita que a carne bovina vai seguir valorizada em virtude de que a demanda está maior do que a ofetra. Até para comprar animais jovens para engorda já está mais caro, segundo Locatelli.