terça-feira, 5 de julho de 2011

Festa Nacional do Carneiro no Buraco começa hoje


Carneiro é cozido por seis horas em um buraco de 1,5 m de profundidade

Credito: Divulgação/Prefeitura de Campo Mourão
Festa Nacional do Carneiro no Buraco começa hoje
Crédito: Divulgação/Prefeitura de Campo Mourão
A 21ª edição da Festa Nacional do Carneiro no Buraco começa nesta terça-feira (5), no Parque de Exposições Getúlio Ferrari, às 20h, em Campo Mourão, a 92 km de Maringá, no Norte do Paraná.

De acordo com os organizadores, a estimativa é de que 150 mil pessoas visitem a festa até o domingo (10), quando encerram as programações. O carneiro é cozido em um buraco de 1,5 metros de profundidade por cerca de seis horas. Serão preparadas quatro toneladas de carne em 149 tachos.


Além do tradicional almoço com o prato típico do carneiro, que será servido no domingo, a festa conta também com rodeio, leilões, feiras gastronômicas e agroindustriais e parque de diversões.


Nesta edição, o evento contará também com três shows. O primeiro será na quinta-feira (7) com a dupla Munhoz e Mariano, na sexta-feira (8) será a vez da dupla Conrado e Aleksandro e no domingo a apresentação será com Maria Cecília e Rodolfo.


A entrada é gratuita. Os ingressos para os shows custam R$ 15 (antecipados), R$ 20 (no dia) e R$ 25 na bilheteria. O preço para o almoço é de R$ 25 para os adultos e R$ 15 para crianças de oito a 12 anos. Menores não pagam. Parte da renda arrecadada será revertida para entidades beneficientes.