terça-feira, 16 de agosto de 2011

Liberada para a Rússia a carne de Tocantins


Russos tinham interditado entrada da carne desse Estado brasileiro devido a foco de estomatite vesicular encontrado nos lotes procedentes de Chapada da Natividade

À exceção do produto do município de Chapada da Natividade, o Estado de Tocantins inteiro conseguiu ter liberada a sua exportação de carnes para a Rússia. A informação foi divulgada pelo presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos, Péricles Salazar.
Segundo o dirigente máximo da Abrafrigo, a Rússia havia interditado toda a partida de carnes de Tocantins porque um foco de estomatite vesicular havia sido identificado num lote de carnes procedente de Chapada da Natividade. A Abrafrigo passou então a solicitar às autoridades russas que as restrições à carne de Tocantins se restringissem àquele município, o que foi concedido.
Ainda de acordo com Pedro Salazar, a Abrafrigo foi oficialmente informada da liberação da carne de Tocantins para a Rússia no dia 5 de agosto.