sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Cortes bovinos vendidos no varejo em MT ficam mais caros

Autor: Só Notícias/Alex Fama

Os principais cortes de carne bovina no varejo em Mato Grosso ficaram mais caros entre 2010 e 2011. De acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), na comparação entre maio do ano passado com maio deste ano, o corte que mais encareceu foi a picanha com variação de 58,3%. O quilo da carne, no referido mês deste ano, custava na média no Estado o valor de R$ 36.

Já na comparação entre os meses, o produto também teve uma alta assustadora. Em abril deste ano, o quilo da picanha custava em média R$ 28,2. Já em maio passou para R$ 35,9. Ou seja, uma variação de 27,1%. Outro corte que também sofreu uma grande variação de preço de um ano para cá foi o lagarto com 47,5%. Segundo o Imea, o quilo do produto, em maio deste ano, foi cotado em média a R$ 15,32.

O coxão duro foi outro que inflacionou durante o ano com uma alta de 39,6% e, este ano, estava avaliado em média a R$ 15,9. A costela teve alta de 40% e é encontrada em média a R$ 8,52. Ou seja, para o churrasco do final de semana, este ano, o consumidor terá que desembolsar uma grana um pouco maior.