quarta-feira, 7 de julho de 2010

Importações de carne bovina da China crescem 30%

As importações de carne bovina da China aumentaram em 30% com relação ao ano anterior durante os primeiros cinco meses de 2010, para um recorde de 5.696 toneladas, de acordo com estatísticas oficiais do Chinese Customs Bureau. Direcionando o aumento esteve a contínua forte demanda por carne bovina na China, com as maiores importações de carne bovina da Nova Zelândia e do Uruguai mais que compensando as quedas nas compras de produtos da Austrália e do Brasil.

Impactada pela menor produção durante o primeiro trimestre de 2010, a participação de mercado da carne bovina da Austrália na China caiu para 26%. A Austrália continuou sendo o fornecedor dominante de cortes resfriados para a China durante o período, apesar das maiores ofertas e alto dólar australiano pressionando os preços da carne resfriada para 46% a mais que no ano anterior, para uma média de A$ 21,23 (US$ 17,84) por quilo.
As importações da China de carne bovina brasileira, influenciadas pelas menores ofertas e maior competição de outros mercados, caíram em 27% com relação ao ano anterior, para somente 261 toneladas - representando 5% das importações totais entre janeiro e maio.
Durante 2010, o Uruguai surgiu como um fornecedor dominante de carne bovina congelada para a China. As importações de carne bovina do Uruguai durante os primeiros cinco meses do ano triplicaram com relação ao mesmo período de 2009, para 2.780 toneladas - representando 49% das importações totais. A China também importou 30% mais carne bovina da Nova Zelândia durante o período (1.155 toneladas).

Em 06/07/10:

1 Dólar Australiano = US$ 0,84051

1,18929 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)



A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), tradzuida e adaptada pela Equipe BeefPoint.