Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
ngredientes: Pudim: - 3 ovos - 8 colheres (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1/2 litro de leite fervendo. Calda: - 1 xícara (chá) de açúcar - água. | Preparação: Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com cerca de dois dedos de água fria. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara (café) de água, mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo. Não mexa mais com a colher. Quando a calda apresentar um tom dourado escuro, tire-a do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos. Continue batendo por mais uns dois minutos. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo. Deixe por cerca de 50 minutos à uma hora, até que esteja bem dourado. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas. Não há risco de quebrar. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa. |