sábado, 14 de agosto de 2010

Pudim de leite



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil

















ngredientes:

Pudim:
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervendo.

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- água.
 Preparação:

Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com cerca de dois
dedos de água fria. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara (café) de água, mexa bem para
dissolver o açúcar e leve ao fogo. Não mexa mais com a colher. Quando a
calda apresentar um tom dourado escuro, tire-a do fogo e, com o auxílio de
uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a
forma, sem esquecer o cone central. Reserve. Coloque no liquidificador os
ovos, o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro. Junte
a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite
fervendo, aos poucos. Continue batendo por mais uns dois minutos. Despeje a
massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada. Leve ao forno, colocando
dentro da forma que estará com água fervendo. Deixe por cerca de 50 minutos
à uma hora, até que esteja bem dourado. Retire ainda quente, para que a
calda não se solidifique. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim
ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim
é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas. Não
há risco de quebrar. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca:
enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.