domingo, 31 de maio de 2009

Bolinho de carne seca,queijo e aipim (mandioca)

Ingredientes: 1kg de mandioca 600g de carne seca desfiada e já dessalgada 200g de farinha de trigo 1/2 xícara de manteiga de garrafa 1 cebola (média) picada 1 xícara (chá) de coentro 300 g de queijo mussarela 3 ovos sal a gosto Modo de Preparo: Recheio: refogue a cebola na manteiga de garrafa. Quando a cebola dourar, junte a carne seca e o coentro. Massa: cozinhe a mandioca até obter consistência macia. Reserve num recipiente e amasse até virar um purê. Volte para panela. Junte a carne seca desfiada, o sal, a manteiga de garrafa e a farinha de trigo. Mexa bem até soltar da panela. Deixe Esfriar. Faça bolinhas, abra-as, coloque o recheio e a mussarela (em cubo) no meio. Enrole bem, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Obs: A carne seca de ponta de agulha embora mais gorda é a quem tem o sabor mais apurado.