Foto Sabores da Lica |
PERNIL COM LARANJA
- 1 pernil de cordeiro
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 300ml de suco de laranja
1. Esmague o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
2. Em uma vasilha, coloque o suco de laranja e misture com o tempero reservado.
3. Acrescente o pernil e deixe mergulhado no tempero por 12h.
4. Em uma panela grande, coloque o pernil em fogo baixo por 1h30min, acrescentando um pouco de água até que esteja no ponto.
5. Retire o pernil e reserve o molho.
6. Utilize o molho para temperar massas.
- 1 pernil de cordeiro
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 300ml de suco de laranja
1. Esmague o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
2. Em uma vasilha, coloque o suco de laranja e misture com o tempero reservado.
3. Acrescente o pernil e deixe mergulhado no tempero por 12h.
4. Em uma panela grande, coloque o pernil em fogo baixo por 1h30min, acrescentando um pouco de água até que esteja no ponto.
5. Retire o pernil e reserve o molho.
6. Utilize o molho para temperar massas.
DICA |
* Quando os ossos do pernil começam a surgir, soltando a carne, está no ponto. |