sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Pernil de cordeiro com laranja

Foto Sabores da Lica
A carne de cordeiro é uma tradição. Algumas formas de preparo têm conquistado espaço nos cardápios do dia a dia e também em ocasiões especiais. A carne tem sido ingrediente de pratos que inovam e agradam ao paladar. Versões que vão além da carne preparada sobre as brasas. Selecionamos quatro receitas que mostram a versatilidade de cortes e formas de preparo. 



PERNIL COM LARANJA

- 1 pernil de cordeiro

- 3 dentes de alho

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

- 300ml de suco de laranja

1. Esmague o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

2. Em uma vasilha, coloque o suco de laranja e misture com o tempero reservado.

3. Acrescente o pernil e deixe mergulhado no tempero por 12h.

4. Em uma panela grande, coloque o pernil em fogo baixo por 1h30min, acrescentando um pouco de água até que esteja no ponto.

5. Retire o pernil e reserve o molho.

6. Utilize o molho para temperar massas.
DICA
* Quando os ossos do pernil começam a surgir, soltando a carne, está no ponto.