quarta-feira, 30 de junho de 2010

Produção de frangos no Estado do Paraná cresceu 8% em maio

Dados divulgados ontem pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) indicam que no mês de maio foi registrado um aumento de 8% na produção no estado.
Foram abatidas 111.993.402 cabeças em maio deste ano, contra 103.131.400 no mesmo período de 2009. A exportação também vem crescendo. Segundo o balanço do sindicato, no mês passado foram exportados 83.130.138 kg de carne de frango do Paraná, sendo que no mesmo mês do ano passado o volume destinado para esse fim foi de 80.548.297 kg.
Entre as exportações, o destaque foi para os congelados, que tiveram um desempenho melhor do que no mesmo período do ano passado. Em maio deste ano, foram exportados 39.464.415 kg de carne congelada, contra 35.345.482 no mês de maio do ano passado. No acumulado do ano (primeiros cinco meses de 2010), a produção e a exportação de frango também foram satisfatórias para o setor, segundo o Sindiavipar.Em relação aos primeiros cinco meses deste ano, foram abatidas 545.857.057 cabeças, contra 495.130.814, no mesmo período do ano passado. Em maio deste ano, o volume exportado rendeu faturamento de 625.385.915 dólares, sendo que no ano passado o valor foi de 557.371.517 dólares.