terça-feira, 21 de setembro de 2010

Cooperbúfalo de Porto Alegre (RS) aposta em diversificação de oferta

O doce de leite de búfala deve ganhar as prateleiras dos supermercados gaúchos no próximo ano. A perspectiva da Cooperbúfalo, de Porto Alegre, é transformar o produto em nova opção em seu portfólio. "Os testes estão prontos, mas, pela falta de matéria-prima, deixamos o lançamento mais para frente, na época da safra", destacou o presidente da cooperativa, Júlio Ketzer. Segundo ele, o projeto está em fase inicial, mas leva em consideração o bom desempenho na comercialização feita como teste, há dois anos, na Expointer. Nos planos da cooperativa também está a produção de salsicha de búfalo. O projeto, contudo, aguarda há quase um ano a autorização do rótulo pelo SIF.

A cooperativa também comemora o êxito nas vendas da carne de búfalo. Os cortes são comercializados há 90 dias nas lojas Zaffari e Bourbon. "O resultado é muito superior ao esperado", disse Ketzer, sem revelar números. A cooperativa abate 75 exemplares por semana apenas para a rede. "2010 está sendo um ano top." Um fator que tem contribuído é a tentativa da cooperativa de não atrelar o preço do bubalino ao do bovino. A cooperativa paga R$ 5,20 pelo quilo carcaça, enquanto os frigoríficos pagam pelo bovino entre R$ 5,40 e R$ 5,60.