terça-feira, 28 de setembro de 2010

Países do Mercosul discutem desafios de exportar carne bovina para União Europeia

Países do Mercosul discutem desafios de exportar carne bovina para União Europeia


Especialistas do setor de carnes estão reunidos na Argentina para discutir as tendências e as novidades da cadeia. O congresso mundial começa nesta terça, dia 28, mas  integrantes do Mercosul começaram a discutir já nesta segunda, dia 27, os desafios para aumentar as exportações de carne bovina para a Europa.
Argentina, Uruguai, Paraguai e Brasil, se reuniram para fazer uma avaliação da bovinocultura da região.  As plenárias foram direcionadas aos participantes com direito a voto nas comissões de carne de ovinos, suínos e bovinos e do Escritório Permanente Internacional da Carne.
Na plenária, o Presidente do Conselho Nacional de Pecuária de Corte, Sebastião Costa Guedes, fez uma alerta quanto à falta de padronização nas analises técnicas para exportação dentro da cota Hilton. Ele sugeriu uma ação conjunta dos países participantes para melhor a posição dos exportadores dentro do mercado europeu.
Guedes falou sobre mercado e deu ênfase aos critérios de avaliação que os importadores usam para avaliar a qualidade da carne para a cota Hilton. Ele pede a padronização desse trabalho de avaliação, que é diferente para o Brasil e para outros países.