sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Croquetes de carne

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8 
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura:30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil







Ingredientes:

* 300g de sobras de carne sem molho
* 100g de farinha tipo 55
* 1/2 cebola
* 1 dente de alho
* 3 colheres de sopa de leite
* azeite,sal e pimenta preta q.b
* 2 ovos
* pão ralado para passar

Preparação:

Pique a carne e reserve-a.Pique a cebola e o dente de alho.Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o dente de alho, o leite e deixe refogar por 5 minutos.
Em seguida adicione a carne e deixe cozinhar mais 6 minutos. Rectifique o sal.
Deite para uma tigela, deixe arrefecer, acrescente os ovos batidos, misture muito bem e depois adicione a farinha, mexendo até obter uma pasta densa. Molde pequenos croquetes com a mistura, passe-os por pão ralado e frite-os em óleo bem quente. Retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.