Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura:40 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes: Massa 450g de mandioquinha 4 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de óleo 1/2 cubo de caldo de carne. sal 1 xícara de leite. farinha de rosca Recheio 400g de carne moída 2 ovos 1 cebola 2 dentes de alho cebolinha tomilho azeite sal pimenta do reino Preparação: PRODUZINDO * Vamos começar preparando a carne moída, coloque azeite, a cebola picada e quando ela começar a suar coloque o alho picado, doure um pouco e coloque a carne. * Frite bem a carne, acerte o sal, a pimenta. * Coloque o tomilho, desligue o fogo, coloque a cebolinha picada, misture e reserve. * Coloque os ovos para cozinha, quando estiver cozido, retire da agua, descasque e pique em pedaços pequenos. Reserve. * Agora vamos colocar a mandioquinha na agua com sal e deixar cozinhar até que esteja bem molinha, ponto de pure. * Quando estiver no ponto, você pode tirar e bater no liquidificador ou na própria panela bater com o mixer. * Na mesma panela acrescente o óleo o 1/2 cubo de caldo de carne deixe ferve e dissolver bem o cubo de carne misture bem. * Coloque a farinha de trigo uma xícara por vez e mexa bem para ter a textura da massa. * Deixe esfriar até você conseguir manusear. * Em uma tigela coloque um copo de leite e uma colher de sopa de farinha de trigo, bata com um garfo para misturar bem. * Coloque farinha de rosca em uma travessa. * Pegue um pedaço pequeno da massa, o que de na palma da sua mão, aperte bem, faça uma bola, e comece a apertar para ela ir esticando na palma da mão. * (Coloque 1l de óleo em uma panela para já ir esquentando, quando você já estiver terminando os bolinhos.) * Faça uma concha com a massa na mão, coloque uma colher de sobremesa de carne no centro da massa, um pedaço de ovo. * Feche o bolinho, apertando bem. * Passe o bolinho no leite em seguida coloque na farinha de rosca, ai repita a operação no leite e na farinha novamente e reserve. * Frite com cuidado, o óleo tem que estar bem quente. Sirva em seguida. |