sábado, 16 de outubro de 2010

Bolinho de carne com massa de mandioquinha

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura:40 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

Massa
450g de mandioquinha
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 cubo de caldo de carne.
sal
1 xícara de leite.
farinha de rosca

Recheio
400g de carne moída
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
cebolinha
tomilho
azeite
sal
pimenta do reino

Preparação:

PRODUZINDO

* Vamos começar preparando a carne moída, coloque azeite, a cebola picada e quando ela começar a suar coloque o alho picado, doure um pouco e coloque a carne.
* Frite bem a carne, acerte o sal, a pimenta.
* Coloque o tomilho, desligue o fogo, coloque a cebolinha picada, misture e reserve.
* Coloque os ovos para cozinha, quando estiver cozido, retire da agua, descasque e pique em pedaços pequenos. Reserve.
* Agora vamos colocar a mandioquinha na agua com sal e deixar cozinhar até que esteja bem molinha, ponto de pure.
* Quando estiver no ponto, você pode tirar e bater no liquidificador ou na própria panela bater com o mixer.
* Na mesma panela acrescente o óleo o 1/2 cubo de caldo de carne deixe ferve e dissolver bem o cubo de carne misture bem.
* Coloque a farinha de trigo uma xícara por vez e mexa bem para ter a textura da massa.
* Deixe esfriar até você conseguir manusear.
* Em uma tigela coloque um copo de leite e uma colher de sopa de farinha de trigo, bata com um garfo para misturar bem.
* Coloque farinha de rosca em uma travessa.
* Pegue um pedaço pequeno da massa, o que de na palma da sua mão, aperte bem, faça uma bola, e comece a apertar para ela ir esticando na palma da mão.
* (Coloque 1l de óleo em uma panela para já ir esquentando, quando você já estiver terminando os bolinhos.)
* Faça uma concha com a massa na mão, coloque uma colher de sobremesa de carne no centro da massa, um pedaço de ovo.
* Feche o bolinho, apertando bem.
* Passe o bolinho no leite em seguida coloque na farinha de rosca, ai repita a operação no leite e na farinha novamente e reserve.
* Frite com cuidado, o óleo tem que estar bem quente. Sirva em seguida.