segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Para USDA, produção brasileira de frango cresce 3,6% em 2010

Campinas, 11 de Outubro de 2010 - Divulgadas na última sexta-feira, as mais recentes projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) sobre as tendências de produção, exportação e consumo interno de carne de frango no Brasil em 2010 estimam aumento de produção da ordem de 3,6%, índice que compreende um abate de 5,760 bilhões de cabeças e volume de carne de 11,420 milhões de toneladas.
O volume de carne apontado corresponde a um peso médio de 1,983 kg por cabeça abatida, valor bem aquém do divulgado pelo IBGE para os abates inspecionados no primeiro semestre de 2010 (2,129 kg). Assim, adotada esta média, a produção do ano sobe para perto de 11,840 milhões de toneladas de carne de frango.
Em relação às exportações, o USDA estima que ficarão em 3,350 milhões de toneladas, crescendo 4% em relação ao que o órgão afirma ser a marca atingida pelo Brasil no ano passado (3,222 milhões de toneladas).
Em consequência, não é muito diferente o índice de expansão do consumo interno: +3,4%, crescendo de pouco mais de 7,800 milhões de toneladas para 8,070 milhões de toneladas.