sexta-feira, 18 de junho de 2010

Carne ao molho (acém) - Receita do dia

Bom  preparar essa carne, bem temperadinha, acompanhada com pimenta bem ardida, mandioca e farinha, é muito bom!




Carne ao Molho
Ingredientes:
1 kilo de carne com osso (acém de preferência), picado em pedaços médios. O osso dá uma diferença no sabor e ajuda engrossar o molho.
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de colorau
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates médios maduros picados
1 colher de sopa de vinagre
1/2 pimentão médio verde picado
sal, pimenta do reino e cominho á gosto.
coentro e cebolinha á gosto.
Modo de preparo:
1- Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e acrescente a cebola, refogue um pouco, acrescente a carne, o colorau, o tomate, pimentão, a pimenta do reino, o cominho e o vinagre.
2- Refogue bem a carne nos temperos até soltar bastante água.
3- Acrescente um pouco de água se precisar, tampe a panela de pressão e cozinhe de 25 a 30 minutos, até a carne amaciar e o molho engrossar.
4- Depois de pronta, polvilhe coentro e cebolinha picadinhos á gosto.

Acompanhamentos: Mandioca cozida bem molinha (hummm! que delícia), pimenta ardida, farinha de mandioca e um bom vinho tinto!
Receita de : Mix dos sabores

Em breve estarei preparando sobremesas deliciosas e vem aí muitas dicas de cozinha, saúde e novidades, aguardem! Com carinho, Cris.