Carne de sol com batatas, cebolas e maças
Com a chegada do inverno, começamos a degustar os melhores pratos de nossa cultura. A carne de sol da Serra Catarinense é uma destas preciosidades. A chef Ruth Bauer preparou este prato, que foi servido no almoço do Clube dos Gourmets de Florianópolis, na Vinícola Pericó, em São Joaquim, que teve ainda: Mini pernil de porco à pururuca com castanhas e galinha d’angola. Prática de fazer e saborosa.
1 kg de carne de sol
3 cebolas brancas e 3 roxas cortadas
500 gr de mini cebolas roxas
2 maças cortadas em pedaços
Salsa e cebolinha verde para finalizar o prato
Azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Retire o excesso de sal da carne deixando-a de molho em água com pedras de gelo por duas horas, trocando a água e o gelo de meia em meia hora.
Coloque a carne em uma forma, adicione as cebolas e as maças e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por cerca de 1 hora, ou até ficar dourada e macia.
Fatie a carne e coloque em uma travessa refratária, decorando com as cebolas roxas e dê um toque final de cheiro verde. Bom apetite!